料理教室と菜園のGARDEN KITCHEN(ガーデンキッチン)
緑は一般レッスン、水色は親子レッスン
2024年11月 |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
|
|
|
|
|
|
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
満 |
8 |
9 |
満 |
11 |
12 |
満 |
満 |
15 |
満 |
満 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
満 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
- 「小松菜と油揚げの塩和え」
- …小松菜はシャキシャキっとそのまま生で食べたいところですが、サッと加熱して塩和えにすることでなにかと便利な常備菜に!
- 「フライドキャッサバ」
- …タピオカになる前の芋の状態で食べたい‼︎ そんな思いから栽培を始めました、まずはシンプルにお召し上がりください
- 「鶏チューリップのビネガー煮」
- …手羽先の関節を折って先っちょはスープの出汁に、チューリップはてりてりに煮込みます
- 「豚とローゼルのパスタ」
- …フライパンひとつで仕上げる簡単パスタ、塩漬けローゼルの酸味がいいアクセントに
- ※3日、16日、17日、23日は午前一般レッスン・午後親子レッスンとなります