料理教室と菜園のGARDEN KITCHEN(ガーデンキッチン)

緑は一般レッスン、水色は親子レッスン

2024年11月
2
3 4 5 6 8 9
11 12 15
18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
       
  • 「小松菜と油揚げの塩和え」
  • …小松菜はシャキシャキっとそのまま生で食べたいところですが、サッと加熱して塩和えにすることでなにかと便利な常備菜に!
  • 「フライドキャッサバ」
  • …タピオカになる前の芋の状態で食べたい‼︎ そんな思いから栽培を始めました、まずはシンプルにお召し上がりください
  • 「鶏チューリップのビネガー煮」
  • …手羽先の関節を折って先っちょはスープの出汁に、チューリップはてりてりに煮込みます
  • 「豚とローゼルのパスタ」
  • …フライパンひとつで仕上げる簡単パスタ、塩漬けローゼルの酸味がいいアクセントに
     
  • ※3日、16日、17日、23日は午前一般レッスン・午後親子レッスンとなります
  •